Яндекс.Деньги объявляют о кадровых изменениях
Интернет, 14 марта 2014 года. Яндекс.Деньги сообщают о смене генерального директора. С 18 марта компанию возглавит Мария Грачева. Нынешний генеральный директор, Евгения Завалишина, останется в совете директоров Яндекс.Денег.

«Мария Грачева пришла в Яндекс.Деньги очень давно. Она знает все тонкости работы, а в последнее время отвечала за развитие компании. Поэтому нам не пришлось долго раздумывать, кто будет новым руководителем, — говорит Аркадий Волож, генеральный директор Яндекса и член cовета директоров Яндекс.Денег. — Евгения Завалишина займется в Яндексе новым международным проектом, связанным с Big Data. Это планировалось заблаговременно и никак не повлияет на работу Яндекс.Денег».

Мария Грачева пришла в компанию «Яндекс.Деньги» в 2006 году в качестве директора по маркетингу. В 2011 году она стала директором по развитию Яндекс.Денег в России и за её пределами. Мария была автором целого ряда новых продуктов. В частности, ей принадлежит идея сделать банковскую карту Яндекс.Денег. Она же занималась сервисами, которые позволяют пополнять кошелек с банковской карты и переводить на неё электронные деньги. До работы в компании Мария десять лет руководила собственным рекламным агентством «Прорыв».

====================

Яндекс.Деньги — крупнейший сервис электронных платежей в рунете. Он предлагает пользователям простые и безопасные способы оплаты товаров и услуг. К концу 2013 года на сервисе было зарегистрировано 16 млн кошельков, каждый день к ним добавляется 10 тысяч новых. Оплату Яндекс.Деньгами принимают в 50 тысячах интернет-магазинов. Компания основана в 2002 году как дочернее предприятие Яндекса. В настоящий момент у Яндекса 25% доли капитала Яндекс.Денег (плюс один рубль). 75% капитала (минус один рубль) принадлежит Сбербанку России.