Autodesk объявляет о намерении приобрести Delcam
Сан Рафаэль, Калифорния, 21 ноября, 2013 ­– Корпорация Autodesk (NASDAQ: ADSK) объявила о намерении приобрести компанию Delcam (LON: DLC), одного из мировых лидеров в разработке передового программного обеспечения для промышленных компаний. Autodesk планирует приобрести Delcam примерно за 172,5 миллиона фунтов, или за 20,75 фунтов стерлингов за акцию. Ожидается, что сделка состоится в первом квартале 2015-го финансового года Autodesk. Транзакция будет организована как предложение денежных средств за все находящиеся в обращении акции Delcam в соответствии с обычными условиями заключения, включая одобрение регулирующих органов. Для осуществления сделки Autodesk планирует использовать наличные средства, размещенные вне США.

«Сегодня мы делаем важный шаг на пути к обеспечению лучших условий функционирования промышленности, – сказал Карл Басс (Carl Bass), президент и генеральный директор Autodesk. – Вместе Autodesk и Delcam будут содействовать разработке и внедрению технологий для цифрового производства».

Delcam, со штаб-квартирой в Бирмингеме, Великобритания, – один из ведущих мировых поставщиков передовых CAD/CAM и промышленных вычислительных решений для производственных компаний. Линейка программного обеспечения Delcam для проектирования, производства и экспертизы представляет автоматизированные CAD/CAM решения для различных сфер производства, от аэрокосмической отрасли до игрушек и спортивного инвентаря. У компании более 30 офисов в мире, около 600 сотрудников, объявленная выручка Delcam за 2012-й финансовый год составила 47,1 миллион фунтов стерлингов, ее акции торгуются на Лондонской бирже под символом DLC.

«Я очень рад возможностям в создании единой платформы для поддержки потребностей клиентов обеих компаний, которые предоставит слияние Delcam и Autodesk, – сказал Клайв Мартелл (Clive Matrell), генеральный директор Delcam. – Уровень предложения, сделанного нашей компании, признает потенциал Delcam и дает акционерам отличную возможность реализовать свои активы, одновременно открывая для наших сотрудников и партнеров возможность работать со значительно более широкой платформой Autodesk».

Оговорка об ограничении ответственности

Настоящий пресс-релиз содержит заявления, относящиеся к планам на будущее, которые подразумевают риски и неопределенности, в том числе относительно: завершения приобретения, использования Autodesk денежных средств вне США, влияния приобретения на доходность отдельных акций Autodesk, предложения продуктов и услуг производственного сектора, влияния приобретения на линейку продуктов и услуг Autodesk, влияния приобретенных технологий на продукты и услуги Autodesk для промышленности, влияния приобретения на функционал для конечных пользователей и интеграцию в производственный процесс, а также влияния и возможностей совместного продукта для пользователей Delcam. К факторам, которые могут привести к расхождению фактических результатов с планируемыми, относятся: риск неполучения соответствующих разрешений регулирующих органов; риск незакрытия или отложенности закрытия сделки; риски бизнеса заинтересованных компаний, связанные с неопределенностью сделки; сложности в интеграции бизнесов; расходы, связанные с приобретением; рост указанных сегментов рынка в соответствии с прогнозами; конкуренция на рынке программного обеспечения и ответные шаги конкурентов; успехи в разработке новых видов продуктов или в изменении существующих продуктов, а также степень их признания рынком; общие рыночные условия; и непредсказуемые последствия аудита приобретений.

Дополнительная информация о факторах, которые могут оказать влияние на финансовые результаты Autodesk, включена в годовой отчет компании по форме 10-K за год, закончившийся 31 января 2013 г., и по форме 10-Q за квартал, завершившийся 31 июля 2013 года. Компания Autodesk не несет никаких обязательств по обновлению сделанных прогнозов событий или обстоятельств, намеченных на будущее. Не может быть гарантий, что это приобретение или любые другие сделки будут осуществлены.

* Данное утверждение относительно доходов не является прогнозом прибыли и не должно рассматриваться как утверждение, что доходы Autodesk за акцию для текущего или будущих финансовых периодов обязательно будут большими, нежели таковые за предыдущие соответствующие финансовые периоды. Autodesk в данный момент не может предоставлять данные относительно размытия или прироста доходов по GAAP ввиду сложности учета отдельных счетов вне GAAP, таких, как оплата расходов биржевой компенсации и амортизации, связанных с приобретением неосязаемых активов, эффект которых может быть значительным.

Дополнительная информация

Предложение денежных средств за размещенные акции Delcam еще не осуществлено. Данный релиз предназначен исключительно в качестве информации и не является предложением приобретения или ходатайством о продаже любых активов. Ходатайство и предложение о приобретении акций Delcam будет сделано только вследствие циркуляра для акционеров Delcam, содержащего условия Схемы, содержащего разъяснения, требуемые секцией 897 Акта Компаний 2006 Великобритании и созыва собрания акционеров Delcam  в соответствии с решением Суда и общего собрания Delcam в соответствии со Схемой. Акционеры Delcam и прочие инвесторы должны внимательно читать данные материалы, так как они содержат важную информацию, включая условия Схемы. Настоятельно просим акционеров Delcam и прочих инвесторов внимательно изучить эти материалы, прежде чем принимать решения относительно Схемы.